2018年4月13日 星期五

【特導坊】香山濕地五感新體驗/麗明(甲蟲媽媽)


、圖:甲蟲媽媽

參與成員:特導坊與愛恆啟智中心學員

2018特導坊由陪伴慢飛天使開始出發,三月份我們在愛恆農場陪伴他們拔蘿蔔、煮蘿蔔貢丸湯。四月份我們牽著他們的手來到香山濕地,展開一場五感的全新體驗。感謝陪伴的特導員,經由你們耐心的帶領,下次這群慢飛天使再見我們,不再只是貢丸、菜頭,也許多了螃蟹,多了會跳的魚…

歡迎這群第一次來到香山濕地的慢飛天使們,我們一起打開五感探索濕地吧!

在中心學員們總是彼此照顧,所以是特導員牽著他們的手,還是他們牽著特導員的手呢?

等學員們穿載完畢,定置漁場的拍賣要開始了,我們的視覺觀察,好多大大小小的魚。

觸覺的體驗,這隻大花枝,是冷冷的?是黏黏的?還是…

保護我們的鼻子以免曬傷~馬鞍藤妙鼻貼!

嗅覺~用手輕輕地搓一搓,拿到鼻子聞一聞,蔓荊的味道你們喜歡嗎?

走吧!越過草地,就可以看到螃蟹們在跟我們招手了!

第一次來到濕地的天使們對會動的螃蟹充滿好奇,這隻小可愛是誰呢?

沙灘上一顆顆的小圓土粒是什麼呢?

在積水的淺灘中有許多螺類,他們有腳嗎?他們是怎麼移動的呢?

我們靜靜地蹲下來等待,慢慢地,一隻隻的螃蟹爬出了洞口,他們要趁著退潮趕快覓食。

我們的華麗轉身~看向大海,希望下次再見!

有些無法跟著我們走到濕地的學員,他們也沒有閒著,用望眼鏡看著河口灘地的生物,螃蟹、彈塗魚

感謝青楓帶著他的單筒望眼鏡前來支援,讓這些慢飛天使們有不同的視覺體驗~


感謝有你們的參與|金銀花、睡蓮、斑鳩
感謝有你專業的支援|青楓與他的單筒望遠鏡
拍照記錄|甲蟲媽媽

沒有留言:

張貼留言