2018年7月14日 星期六

【十八尖山趴趴走】知蛛常樂/南湖山椒魚


文:南湖山椒魚

暑假來臨的這一刻,台灣迎來了今年的第一個颱風,讓久未下雨快成旱的十八尖山適逢甘霖。雖然颱風讓小動物們搬了家防颱去了,但是雨後的十八尖山生機勃勃,今日家長們帶著小朋友們出任務,每個人都是厲害的偵探高手,把躲藏好的蜘蛛都一一地找到了!!



今天是雨過天晴後的週未假日,一個風和日麗適合全家大小出遊的日子,讓我們一起來十八尖山,尋找「蛛」寶去!!



活動召集人大俠正跟大家說明今日的活動內容。


任務發佈嘍~~人客倌們,請仔細看清楚今天所要尋找的對象們,走過路過時,要隨時留意是否有「蛛」絲馬跡呀~~



~~大發現~~看過來~~看過來~~上面這是中形金蛛的卵囊和若蛛大集合,有數百隻之多呀,看起來像把很多小星星網在小小的網子裡的感覺~~

嘿嘿~~牆角也是蜘蛛最愛躲藏的地方,你有發現牠了嗎?

小小偵探們都佔據了最前排的最佳觀察位置,看得最清楚~~

偵探們出任務嘍~~大家一起來找一找,你找到牠了嗎?

抬頭看一看,屋頂跟橋樑下,是個遮風避雨的好地方,當然也是蜘蛛們喜歡的好去處。


就是那個光~~不是~~是蜘蛛,我找到了~~你看到了嗎?大家發現了蜘蛛就像發現了寶藏一樣高興,真的是找到「蛛」寶了,紛紛圍上前來觀察。


解說員正拿著蜘蛛的蛻皮標本引導民眾們觀察,讓民眾們可以近距離地觀察到蜘蛛的特徵。





小朋友們天生都有對自然的觀察力,在自然的環境中就會自動去尋找與觀察~


今日的任務真不簡單呀~不只要爬上爬下,還要左顧右盼地注意是否有蜘蛛的存在~~


咦?? 欄杆上發現了什麼?? 這裡也有「蛛」寶哦~~你看到了嗎?解說員解說引導讓民眾們來深入觀察,發現蜘蛛不為人知的小袐密。

嘿嘿~~數一數~~今天的蜘蛛任務已經找到幾個了!?

發禮物嘍~~完成今日任務的偵探們,可以得到精美的手工蜘蛛紀念品一隻哦~




各組的合照~~小組進行的方式,可以讓大家與解說員有更多的互動~~


今日解說員們大合照,大家辛苦了~~
感謝可愛的夥伴們一齊完成了:十八尖山趴趴走~知「蛛」常樂,荒野有你們真好!!

沒有留言:

張貼留言